Идеальное место для свадеб

Медведь, ресторан при базе отдыха

Русская и европейская кухня, в области.

Все места

А знаете ли вы, что...

Анастасьевская часовня расписана по эскизам Рериха

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

На что жалуются невесты, посетив свадебные салоны Пскова?

Выбор свадебного платья – один из самых волнительных и важных моментов подготовки к предстоящему торжеству. Это занятие захватывающее и должно нести...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Правила съёмки. Свадебной.

Я не фотограф, поэтому без тонкостей и особенностей, обратившись к такой теме, я хочу просто напомнить о свадебной съёмке то, что не стоит забывать.

Правила свадебной съёмки – существуют ли они? Ведь сейчас так модно креативить везде и во всём! Свадьбы это касается едва ли. А слово «креатив» лучше заменить на «индивидуальность». Помните такую постановку: невеста становится на дальнем плане, становясь маленькой, а жених встаёт на крупный передний план и вытягивает руку, что позволяет создать эффект, буд-то ОН держит ЕЁ на ладони? Забудьте! Это всё фокусничество и штамп. На свадьбе наиболее ценны искренние чувства и эмоции. Пусть лучше индивидуальность и необычность проявится в кадре, где молодые едут на велосипеде в кедах или прыгают на батуте, если они этим увлекаются в жизни. Вот там, скорее всего, будут искренние и эмоции, взгляды, улыбки и индивидуальность пары.

 л  о

«Креатифф»

Некоторые «мастера фотографии» стараются непременно зафиксировать молодоженов, так сказать, в репортажной манере. Их приводит в восторг неожиданный жест или поза или слишком эмоциональное выражение лица. Подобные снимки вызывают у зрителей даже весёлую улыбку, а впоследствии блекнут и теряют привлекательность. Вариации возможны самые разные, но выражение лиц в большинстве не случайные, не мимолётные. Лучше всего, когда в глазах любовь и нежность. Ведь снимок этот будет храниться в семье долгие годы. Его и внуки правнуки станут разглядывать — они будут любоваться дедушкой с бабушкой. А что и о чем им расскажет снимок, где дедушка смотрит на них с хитрым пошлым прищуром, а бабуля с раскрытым ртом полным салата «Оливье»? Гримасы не нужны! Я сама очень люблю репортажные снимки. Но то, что может быть уместно на юмористическом сайте «Фишки.нет» или на футбольном матче, на свадьбе может выглядеть чужеродно.

 ооо  оо

Заказ фотографа

Прежде чем заказывать видеооператора и фотографа, нужно определиться в следующем: какую съемку вы хотите сделать, поскольку она бывает репортажной и постановочной. Оба варианта требуют очень высокой квалификации фотографа, которая измеряется не в дружеских отношениях с брачующимися, а опытом и качественной работой. Именно поэтому работа фотографа на свадьбе хорошо оплачивается. Свадебному фотографу необходимо продемонстрировать умение снимать портреты всех видов: и крупноплановые, и поясные, и в рост, и групповые. Ему придется использовать весь арсенал репортерских навыков от съемки на улице при ярком солнце, до использования вспышек в темных помещениях. Кроме умения снимать репортаж, фиксируя происходящее и не вмешиваясь в ход событий, фотограф должен уметь придумать и срежиссировать несколько сюжетов, чтобы гарантированно порадовать заказчика фотографиями, которые не стыдно повесить на стену или поставить на комод.

С фотографом и видеооператором лучше встретиться лично, установив рабоче-приятельские отношения, посмотреть портфолио и внимательно выслушать условия их работы. Работа профессионала не может быть дешевой. После общения с ним вы должны четко знать, за что вы платите деньги и какой материал у вас будет на руках. Не забудьте оговорить, в каком виде вы получите исходный материал.

Обратите внимание на аппаратуру, применяемую для свадебной фотосъемки

Нажимать кнопки можно на любом фотоаппарате, даже телефонном. А заплатить деньги и получить хорошие снимки лучше за использование хорошей аппаратуры.

Обязательно спросите, на какую камеру он снимает. В принципе, не особо важно на что вас снимут, при условии того, что сделают это хорошо, так как снимает фотограф а не фотоаппарат. Но естественно, чем выше класс фотоаппаратуры, тем больше уверенности в том, что вы нанимаете профи. Действительно, было бы по меньшей мере странно, если успешный фотограф, работы которого вам показались интересными, снимал бы на любительскую технику. Но тем не менее, я видела шедевры, снятые и на «мыльницу», а если серьёзно, то: сделать качественный и интересный кадр на хороший фотоаппарат и дорогую оптику гораздо проще, чем пытаться проделать то же самое с любительской техникой.

Заказывать ли видео и фото в ЗАГСе?

Рекомендуется. Дело в том, что даже если на свадьбе работает опытный профессионал, то шансов качественно выполнить свою работу у него мало. Связано это с правилами перемещения во время свадебной церемонии, известными штатному сотруднику, индивидуальным прочтением ритуала каждой из ведущих. Уважающий себя и вас профи заранее продумает схему съемки с местным видеооператором, чтобы не дублировать его, но снять материал, необходимый для монтажа.

 тв

Я решила спросить, есть ли какие-то отдельные эксклюзивные секреты или советы у некоторых псковских свадебных фотографов.

Александр Остроухов. Псков.

"Что бы съёмка удалась, как и на любом празднике нужно много положительных эмоций, общаться с молодоженами, веселить их, добиться того, чтобы они показывали свои чувства друг другу, не стесняясь камеры. Очень большое значение имеет первое знакомство с женихом и невестой, ведь именно на этом этапе решается согласятся они или нет".

 

Антон Соколов. Псков.

"Для удачной свадебной съемки, главное чтобы молодожены были счастливы, это основной момент. Тогда не помеха ни плохая погода, ни какие-то казусы и т.д., все воспринимается позитивно! Люди должны быть в атмосфере праздника, а фотограф должен уметь запечатлеть все важные моменты торжества, быть максимально незаметным для окружающих...ну, а подробно рассказывать о том, что он должен иметь опыть фотосъемки, руки из правильного места и камеру, в конце концов, я говорить не буду".

 

Кирилл Бабенков. Псков.

"Для удачной свадебной фотосъёмки нужно:

1. Выбрать подходящего вам фотографа. Лучше всего это делать ещё ДО подачи предварительно заявления, чтобы согласовать с ним дату. Помните, действительно хороших фотографов в городе очень мало, подойдите к выбору ответственно.

2. Не нужно ездить по памятникам. Заранее продумайте интересные места. Включите фантазию, если не хотите совковых фотографий. Посоветуйтесь с фотографом, он обязательно предожит вам нестандартный маршрут.

3. Выделить на фотосессию без гостей минимум 2 часа, лучше больше.

4. Заранее продумать, какие аксессуары можно использовать на фотосессии.

5. Необходимо хорошее настроение и желание фотографироваться. )))"

 

Владимир Андрейчишен. Псков.

"Для того чтобы выбрать фотографа, который оправдает Ваши ожидания, в первую очередь нужно, чтобы Вам понравилось его портфолио (ведь туда фотограф выкладывает то, что нравиться ему самому!) Таким образом, Вы знакомитесь с его вкусом. Если портфолио Вас устроило, то обязательно надо встретиться с фотографом «вживую». При встрече он обязательно должен понравиться Вам лично как человек, иначе как же Вы будете ему улыбаться))). Не забудьте оговорить на встрече те моменты, которые для Вас наиболее значимы, а так же маршрут прогулки, на кого из гостей обратить особое внимание, и Ваши предпочтения в стиле и манере съемки. Кого-то больше интересуют красивые, интересно обработанные фотографии, кому-то самое главное - креативное слайдшоу, а кому-то – съемка в необычном месте. Удачного Вам выбора".

 

Татьяна Зеркаль

 

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Елена Ларионова
Osipyasha: Елена! От всей души благодарим Вас за ту веселую и радостную атмосферу, которую Вы смогли создать на нашем Юбилее!!! Ваши прекрасные профессиональные качества были заметны нам и всем приглашенным гостям с самого начала и до самого конца нашего торжества. От мастерства ведущего зависит настроение и общая атмосфера праздника, и мы остались очень довольны, что Вы, Елена, смогли сделать наш праздник незабываемым и радостным, таким, о котором нам теперь очень приятно вспоминать. Желаю Вам быть всегда такой же искренней, внимательной, остроумной, тактичной, веселой и жизнерадостной! Продолжайте и дальше также любить свою работу и будьте во всем счастливы!
Елена Ларионова
Ольгаа: Спасибо вам за отличное проведение свадебного вечера!!!! Всё было очень профессионально!!!!!!!!! Мы остались очень довольны и безумно рады, что именно вы были с нами в этот день! СПАСИБО!!!!!
Свадебное королевство
Алекс\": Купила в салоне свадебное платье. Обслуживание в магазине отвратительнейшее! Продавщицы даже не соизволили к нам подойти и уделить нам внимание. Их слова были: если вы пришли с целью покупки тогда мы дадим вам померить платья, а так нет. Как я могу быть уверенной, что совершу покупку, не примерив? Только когда я сказала, что готова у вас купить, только подберите мне что-то подходящее, тогда они расплылись в улыбке и начали выполнять свою работу. Платье было выбрано и куплено, но ещё было необходимо его немного подшить, а именно верхнее кружево на лопатках. Не спросив меня хочу ли я это сделать у них или в каком-то другом отелье, они навязали мне свою портниху, взяв с меня 1 000 руб.!!! Когда я получила платье (это было за день до свадьбы) я его не узнала!! Оно село абсолютно по-другому, просто отвратительно! Под одной рукой кружево просто болталось, даже не было пришито! За такие деньги это выглядело как халтура! К тому же мне подменили шнурок, он был намного короче, и не доставал до самого верха корсета! Вообще м ассортимент в магазине очень хороший и есть из чего выбрать! Но персонал и услуги портнихи просто отвратительные, испортили всё впечатление, да и сам праздник был немного испорчен! Очень хочется что б руководство этого магазина прислушилось к отзывам, тем более читая на других сайтах отзывы так же не положительные!
Елена Ларионова
tanyakirill: Елена Ларионова замечательная ведущая! Мы и все гости в восторге! Поют вместе с диджеем вживую, много конкурсов, много шуток, скучать не приходилось)) Всем рекомендуем, не пожалеете. Взрослое поколение и молодежь все довольны! Мы безумно рады что Елена провела этот замечательный и знаменательный для нас праздник!))
Юлия Пушкарь
vadim8991: Супер ТАМАДА!!!! Рекомендация от видеографов Пскова!!!!
Юлия Пушкарь
Марина Рубан: Если хотите испортить свою свадьбу, если хотите превратить ее в детский утренник, если хотите что бы ваши гости получили нелицеприятные комментарии в свой адрес от ведущей, то тогда вам , конечно, к Юлии!!! В первый, и очень надеюсь, в последний раз, я была гостем на свадьбе, где вместо "Горько" кричали " гип-гип-ура", где в процессе свадьбы пели детские песни( почему не песни из советских кинофильмов, например), и учили детские танцы криксиков!!! Из уст ведущей не прозвучало ни одного тоста в честь молодых и их родителей, ни одной здравицы и пожелания молодым, ни в стихах, коих много на просторах интернета. ни в прозе. Она не смогла завести молодежь, гости практически не танцевали...Никому не пожелаю такую ведущую, вроде и активничала всю свадьбу, не сидела, но все не в то русло... Если не изменит свою программу, то она сама должна платить, что б ее нанимали!!!
Елена Ларионова
Nadin3103: Советую всем Елену Ларионову!!!Свадьба была 2года до сих пор под впечатлением!))Все гости остались довольны,просили номер телефона доя проведения своих мероприятий!Елена индивидуально подходит к каждой паре,поэтому не бойтесь,что будут повторения!Елена с наступающим вас ДР!))
Купидон, свадебный салон
алёнка1111: была в январе 2015 года, выбирала платье. ужасное обслуживание с наплевательским отношениям к пожеланиям клиента. после примерки третьего платья озвучили, что примерка платная, 500 (!) рублей за платье. можно подумать они потом его стирают после всех! попросила товарный чек, бабуля в фуфайке не могла сообразить, какое же основание придумать, за что деньги берут (конечно, примерка свадебного платья платная - где это видано?!), кассовый чек не дают, конечно, картой рассчитаться нельзя....не стала скандалить, так как была с мамой и крестной мамой (она и платила). авто не стала у них заказывать, а то еще накинули бы пару тысяч в свадебный день!!! так что Дорогие невесты!!! пожалейте свое настроение и деньги, не обращайтесь туда!!!! шаражкина контора!!!!!!