Идеальное место для свадеб

Фрегат, ресторан-клуб

Средиземноморская кухня, развлекательно-досуговый комплекс, в центре.

Все места

А знаете ли вы, что...

Сколько кладбищ в Пскове?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

На что жалуются невесты, посетив свадебные салоны Пскова?

Выбор свадебного платья – один из самых волнительных и важных моментов подготовки к предстоящему торжеству. Это занятие захватывающее и должно нести...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Колокольчик в твоих волосах...

Может и не колокольчик, как поется в песне, а только цветы в волосах придают нежность, легкость, таинственность и некую загадочность.

 

Всё самое гармоничное в мире создано природой. Цветы издревне привлекали внимание людей своей красотой и ароматом. Яркие и броские, нежные и спокойные – каждый цветок несёт своё очарование и своё символическое значение. Изображение цветов можно встретить на гербах и печатях, кроме того, в прежние века даже существовал специальный цветочный язык. Цветы всегда служили украшением, как мужчинам, так и женщинам.

В современном мире украшение причёски цветами не потеряло своей актуальности, однако так не хочется, чтобы в самый разгар праздника цветы завяли. Как же правильно выбрать столь хрупкое украшение? Естественно, лучше всего обратиться к профессионалам. Они вам всё расскажут и покажут, мы же остановимся на основных моментах.


Цвет и размер

Как говорится, размер имеет значение. Не стоит выбирать излишне крупные цветы, чтобы ваша прелестная головка не потерялась за украшением. Если есть желание украсить волосы несколькими цветами, то лучше выбрать небольшие цветы (гипсофилла, фрезия, хризантема).

Само растение, как и его цвет должны отражать ваш образ и внутренний мир. Экстравагантным и смелым девушкам понравятся яркие, чувственные композиции, например, с красными или бордовыми розами. Необычно будут выглядеть голубые цветы.

Боле романтичный образ создадут небольшие цветы нежных оттенков.

Для каштановых волос подойдут розовые и персиковые оттенки, жгучим брюнеткам можно украсить себя белыми и ярко-красными цветами, ну а внимание к золотистым блондинкам привлекут темно-розовые или алые цветы.

В общем, на вкус и цвет…

 

Цветочное многообразие

Цветочное многообразие позволяет создавать самые разные образы. В качестве украшения используются и садовые, и полевые, и лесные цветы. При желании в волосы можно заплести хоть папоротник, хоть подорожник – всё зависит от вас.

Среди наиболее популярных цветов, которые рекомендуют флористы для украшения прически находятся розы, орхидеи, альстромерии и фрезии.

При этом наиболее стойкими и долгоживущими считаются именно последние три цветка.

Роза, конечно же, самый популярный цветок именно в свадебной прическе. Ни один цветок не наделили такими разными смыслами и символами, как розу. Роза издревне считалась цветком любви! В Древней Греции роза была посвящена богине любви Афродите. Венками из роз украшали невест и осыпали новобрачных. Греки считали, что белая роза явилась из пены, которая покрывала рождающуюся Афродиту, богиню любви и красоты. В бутоне розы греки видели символ бесконечности.

Широкая цветовая палитра нежной фрезии открывает простор фантазии для стилистов. Аромат очень нежный еле уловимый. Фрезия символизирует молодость и доверие.

Альстромерия немного напоминает орхидею, но выглядит скромнее. Цветок символизирует силу и слабость женского характера.

Орхидея создаст вам экзотический образ. Она символизирует любовь и красоту, а также семейный уют. Один из переводов слова 'орхидея' трактуется как 'происходящая от бога'.

Между тем, в причёсках также часто используют хризантемы, ландыши гипсофилу. Тут уже выбор за вами.

Нам бы день простоять, да ночь продержаться…

Доживёт ли такая красота до вечера? Вот, пожалуй, главный вопрос. По словам бывалых, некоторые цветы могут хранить своё очарование, даже если их не подвергать специальной обработке. Тем не менее, лучше довериться профессионалам, которые подготовят цветок для вас. Причём заказать цветы лучше заблаговременно.

Возможны несколько вариантов обработки цветов.

Во-первых, вам могут предложить цветок или цветочную композицию, помещённую в специальную капсулу с раствором, который будет питать цветок весь вечер. В этом случае вы можете быть уверены, что ваше украшение не погибнет от жажды раньше срока.

В другом варианте, ваш цветочек подвергнут специальной консервации. Чаще всего это выглядит так: цветок предварительно напаивают специальным составом, который продлевает жизнь цветам. Затем свежий срез, закрывают мокрым ватным шариком и все укрепляют тейплентой (зеленого цвета). Некоторые парикмахеры советуют дополнительно обработать украшение лаком на расстоянии (рассеять лаковую пыль над цветком). Хранить такую драгоценность рекомендуется в холодильнике.

Подготовленный цветок будет подчёркивать вашу красоту весь вечер. Кроме того, некоторые флористы рекомендуют перед выходом капнуть в середину цветка воды и уже тогда отправляться на праздник.

Между тем, чтобы украсить себя цветами, совсем не обязательно дожидаться праздника, а изготовить собственное украшение можно самому. Идеальным вариантом будет, если вы приобретете эту самую тейпленту, но если её даже нет, то парикмахеры рекомендуют использовать следующий способ.

 

 

Стебель цветка отрезается на необходимую длину, а затем цветок ставится под самое соцветие в воду. Спустя несколько часов срез стебля обмакивают в растопленный парафин (обычная свечка сгодится), вытаскивают, дают высохнуть. Некоторые цветы рекомендуется дополнительно обернуть в мокрую ватку, закрыть сверху целлофаном и плотно замотать нитками.

В общем, дерзайте, экспериментируйте и помните, что главным и самым прекрасным цветком остаётесь вы сами.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Drax, 25.06.10 09:55
Оформить бы еще красиво
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Елена Ларионова
Osipyasha: Елена! От всей души благодарим Вас за ту веселую и радостную атмосферу, которую Вы смогли создать на нашем Юбилее!!! Ваши прекрасные профессиональные качества были заметны нам и всем приглашенным гостям с самого начала и до самого конца нашего торжества. От мастерства ведущего зависит настроение и общая атмосфера праздника, и мы остались очень довольны, что Вы, Елена, смогли сделать наш праздник незабываемым и радостным, таким, о котором нам теперь очень приятно вспоминать. Желаю Вам быть всегда такой же искренней, внимательной, остроумной, тактичной, веселой и жизнерадостной! Продолжайте и дальше также любить свою работу и будьте во всем счастливы!
Елена Ларионова
Ольгаа: Спасибо вам за отличное проведение свадебного вечера!!!! Всё было очень профессионально!!!!!!!!! Мы остались очень довольны и безумно рады, что именно вы были с нами в этот день! СПАСИБО!!!!!
Свадебное королевство
Алекс\": Купила в салоне свадебное платье. Обслуживание в магазине отвратительнейшее! Продавщицы даже не соизволили к нам подойти и уделить нам внимание. Их слова были: если вы пришли с целью покупки тогда мы дадим вам померить платья, а так нет. Как я могу быть уверенной, что совершу покупку, не примерив? Только когда я сказала, что готова у вас купить, только подберите мне что-то подходящее, тогда они расплылись в улыбке и начали выполнять свою работу. Платье было выбрано и куплено, но ещё было необходимо его немного подшить, а именно верхнее кружево на лопатках. Не спросив меня хочу ли я это сделать у них или в каком-то другом отелье, они навязали мне свою портниху, взяв с меня 1 000 руб.!!! Когда я получила платье (это было за день до свадьбы) я его не узнала!! Оно село абсолютно по-другому, просто отвратительно! Под одной рукой кружево просто болталось, даже не было пришито! За такие деньги это выглядело как халтура! К тому же мне подменили шнурок, он был намного короче, и не доставал до самого верха корсета! Вообще м ассортимент в магазине очень хороший и есть из чего выбрать! Но персонал и услуги портнихи просто отвратительные, испортили всё впечатление, да и сам праздник был немного испорчен! Очень хочется что б руководство этого магазина прислушилось к отзывам, тем более читая на других сайтах отзывы так же не положительные!
Елена Ларионова
tanyakirill: Елена Ларионова замечательная ведущая! Мы и все гости в восторге! Поют вместе с диджеем вживую, много конкурсов, много шуток, скучать не приходилось)) Всем рекомендуем, не пожалеете. Взрослое поколение и молодежь все довольны! Мы безумно рады что Елена провела этот замечательный и знаменательный для нас праздник!))
Юлия Пушкарь
vadim8991: Супер ТАМАДА!!!! Рекомендация от видеографов Пскова!!!!
Юлия Пушкарь
Марина Рубан: Если хотите испортить свою свадьбу, если хотите превратить ее в детский утренник, если хотите что бы ваши гости получили нелицеприятные комментарии в свой адрес от ведущей, то тогда вам , конечно, к Юлии!!! В первый, и очень надеюсь, в последний раз, я была гостем на свадьбе, где вместо "Горько" кричали " гип-гип-ура", где в процессе свадьбы пели детские песни( почему не песни из советских кинофильмов, например), и учили детские танцы криксиков!!! Из уст ведущей не прозвучало ни одного тоста в честь молодых и их родителей, ни одной здравицы и пожелания молодым, ни в стихах, коих много на просторах интернета. ни в прозе. Она не смогла завести молодежь, гости практически не танцевали...Никому не пожелаю такую ведущую, вроде и активничала всю свадьбу, не сидела, но все не в то русло... Если не изменит свою программу, то она сама должна платить, что б ее нанимали!!!
Елена Ларионова
Nadin3103: Советую всем Елену Ларионову!!!Свадьба была 2года до сих пор под впечатлением!))Все гости остались довольны,просили номер телефона доя проведения своих мероприятий!Елена индивидуально подходит к каждой паре,поэтому не бойтесь,что будут повторения!Елена с наступающим вас ДР!))
Купидон, свадебный салон
алёнка1111: была в январе 2015 года, выбирала платье. ужасное обслуживание с наплевательским отношениям к пожеланиям клиента. после примерки третьего платья озвучили, что примерка платная, 500 (!) рублей за платье. можно подумать они потом его стирают после всех! попросила товарный чек, бабуля в фуфайке не могла сообразить, какое же основание придумать, за что деньги берут (конечно, примерка свадебного платья платная - где это видано?!), кассовый чек не дают, конечно, картой рассчитаться нельзя....не стала скандалить, так как была с мамой и крестной мамой (она и платила). авто не стала у них заказывать, а то еще накинули бы пару тысяч в свадебный день!!! так что Дорогие невесты!!! пожалейте свое настроение и деньги, не обращайтесь туда!!!! шаражкина контора!!!!!!