Идеальное место для свадеб

Изумрудный, банкетный зал

Европейская, японская, баварская, итальянская кухня, на завеличье.

Все места

А знаете ли вы, что...

Немцы проверяли Изборские стены на прочность

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

На что жалуются невесты, посетив свадебные салоны Пскова?

Выбор свадебного платья – один из самых волнительных и важных моментов подготовки к предстоящему торжеству. Это занятие захватывающее и должно нести...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

ДЖИМ СТЕРДЖЕСС: «Я ПОСТОЯННО ПЫТАЛСЯ ПОНЯТЬ, ЧТО СО МНОЙ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ Я НАХОЖУСЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ»

Совсем скоро на экраны российских кинотеатров выйдет романтически-фантастическая мелодрама интересного аргентинского сценариста и режиссёра Хуана Диего Соланаса «Параллельные миры». По сюжету фильма несколько тысяч лет назад две планеты притянулись друг к другу, и на обеих планетах живут люди, на каждой из планет есть своё притяжение, а люди этих планет находятся относительно друг друга вверх тормашками. Она (Кирстен Данст) – дочь президента верхнего мира. Он - ее половина. Им предстоит нарушить законы физики своих миров, чтобы быть вместе.

Восходящая звезда британского кино и телевидения Джим Стерджесс поделился с нашим корреспондентом о том, каково было принять участие в столь ошеломительном проекте.

- Джим, здравствуйте! Один масштабный проект за другим! Наши поздравления. «Параллельные миры» уже успели завоевать сердца критиков на ранних показах, а трейлер и синопсис столь загадочной картины волнуют пытливые умы фанатов кино во многих странах. К этому проекту был привлечен невероятный художник-постановщик Алекс Макдауэлл (прим. – один и «любимчиков» Тима Бертона, Зака Снайдера, Стивена Спилберга и Дэвида Финчера), у него уникальное мировоззрение и необузданное воображение, а первые стилзы лишний раз подтверждают, что перед нами что-то очень уникальное. Расскажите немного о том, как вы оказалась в этом проекте?

- Добрый день! Большое спасибо! (очаровательно улыбается). Сначала мой агент прислал мне сценарий фильма, который меня просто ошеломил, он был настолько странным и неожиданным. И я помню, как сразу же понял, что это увлекательная идея, но на тот момент, не имел никакого представления о том, как это будет осуществляться. Когда я встретился с режиссером и понял, что он серьезно настроен и собирается создать мир, побывать в котором было бы очень увлекательно, я принял окончательное решение сниматься. И да, нам действительно повезло, потому что у нас был замечательный продакшн дизайнер. Алекс Макдауэлл создал все декорации, которые перенесут зрителя в вымышленный мир режиссера, в большей степени, чем я ожидал. Если честно, я ожидал намного больше зеленого экрана и был готов напрячь свое воображение. Конечно, мы снимали на зеленом экране, но также у нас были невероятные декорации, окруженные зеленым экраном. Было ощущение, что играешь в театре.

- Расскажите немного о том, как снимались сцены вверх тормашками?

- Вы знаете, эти сцены часто снимались на зеленом экране. После проведенного времени на площадке, начинаешь смотреть на зеленые стены и сразу же представляешь этот невероятный мир перед глазами. Признаюсь, мне постоянно приходилось думать о том, где будет находиться линия наших глаз, куда будет падать человеческое внимание и т.д. Это достаточно сложно. Я постоянно пытался понять, что со мной должно происходить, если я нахожусь в параллельном мире.

Если этот предмет из этого мира, то, как он будет выглядеть, двигаться, куда направлен в воздухе. Ты постоянно думаешь о том, в каком мире находишься, как ведет себя твоя одежда. Трудность заключалась в том, чтобы смотреть на зеленую стену, которая находится в нескольких метрах от твоего лица, и представлять, что там находится невероятный пейзаж, когда на стене висят обычные теннисные шары, и ты не можешь сфокусироваться на лице другого актера, потому что он находится в небе. Когда шары двигались, нужно было переключаться с одной точки на другую точку, то есть для одного человека могло быть 5 разных точек фокуса. Смотреть на настоящего человека и смотреть на зеленую стену – это абсолютно разные вещи, очень важен визуальный контакт.

«Я ПОСТОЯННО ПЫТАЛСЯ ПОНЯТЬ, ЧТО СО МНОЙ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ Я НАХОЖУСЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ»

- Эта история – увлекательный полет человеческого воображения, возведенный в абсолют. Расскажите, пожалуйста, о работе с человеком, у которого такая богатая фантазия.

- Хуан (режиссер Хуан Диего Соланас) был настолько увлечен проектом, что сразу было понятно: - это его призвание. При первой встрече он мне рассказал, что история приснилась ему во сне, и показал мне первые зарисовки. Я решился принять участие в этом проекте из-за него, я увидел, на что он способен. У него уникальный и богатый внутренний мир, который ему удалось, перенести на бумагу. Он - неординарная личность во всех смыслах этого слова, по его собственному признанию – полный экстремист. Эта съемка была тяжелой, для всех. С технической стороны особенно… Постоянно приходилось думать… Но я бы не смог этого выдержать, если бы не Хуан. С ним очень весело, он может развеселить кого угодно до коликов.

- Хуан очень восторженно описывает ваш актерский тандем с Кирстен Данст: «Как только я его увидел, у меня не возникло ни малейшего сомнения, что именно он и будет сниматься в главной роли. Они с Кирстен действительно великолепно работают вместе. Между ними постоянно идет внутренний диалог. Они – очень красивая пара и они прекрасны на экране». Поделитесь немножко опытом работы с Кирстен.

«МЫ ЧАСТО ПОДОЛГУ ВИСЕЛИ НА ТРОСАХ, И ЗДЕСЬ ВАЖНО ХОРОШО ЛАДИТЬ С ПАРТНЕРОМ»

- У Кирстен много опыта работы со страховками, поэтому мы хорошо друг друга понимали на съемках. Мы познакомились в Нью-Йорке за несколько месяцев до начала съемок, и я помню, что тогда подумал, что мы прекрасно проведем время: съемочная группа просто потрясающая, и я не могу представить человека, который бы подошел на роль Иден лучше нее. Она потрясающая и очень профессиональная актриса. Мы часто подолгу висели на тросах, и здесь важно хорошо ладить с партнером. Мы очень сдружились за это время.

- В одном из отрывков из фильма мы видим вращающеюся комнату, очень похожую на сцену из «Начала» Кристофера Нолана. Приоткройте завесу тайны: как снимаются такие сцены?

- Это комната была подвешена внутри большого колеса. Сама комната вращается на 360 градусов, когда мы находимся внутри, камера двигается вместе с комнатой. Поэтому не видно, что комната двигается, но видно, что-то находится внутри, то есть я, отскакиваю от стен и нахожусь как бы в подвешенном состоянии. Это было очень сложно осуществить. Гравитация - была одна из самых сложных и важных приемов в фильме. Всей команде приходилось постоянно думать в какой силе тяжести мы находимся, чтобы одежда и все наши движения выглядели правдоподобно.

НАСЛАДИТЬСЯ «ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ МИРАМИ» И НОВЫМИ ЗАКОНАМИ ФИЗИКИ ВЫ СМОЖЕТЕ УЖЕ 23-ГО АВГУСТА.

просмотров: 1804

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Елена Ларионова
Osipyasha: Елена! От всей души благодарим Вас за ту веселую и радостную атмосферу, которую Вы смогли создать на нашем Юбилее!!! Ваши прекрасные профессиональные качества были заметны нам и всем приглашенным гостям с самого начала и до самого конца нашего торжества. От мастерства ведущего зависит настроение и общая атмосфера праздника, и мы остались очень довольны, что Вы, Елена, смогли сделать наш праздник незабываемым и радостным, таким, о котором нам теперь очень приятно вспоминать. Желаю Вам быть всегда такой же искренней, внимательной, остроумной, тактичной, веселой и жизнерадостной! Продолжайте и дальше также любить свою работу и будьте во всем счастливы!
Елена Ларионова
Ольгаа: Спасибо вам за отличное проведение свадебного вечера!!!! Всё было очень профессионально!!!!!!!!! Мы остались очень довольны и безумно рады, что именно вы были с нами в этот день! СПАСИБО!!!!!
Свадебное королевство
Алекс\": Купила в салоне свадебное платье. Обслуживание в магазине отвратительнейшее! Продавщицы даже не соизволили к нам подойти и уделить нам внимание. Их слова были: если вы пришли с целью покупки тогда мы дадим вам померить платья, а так нет. Как я могу быть уверенной, что совершу покупку, не примерив? Только когда я сказала, что готова у вас купить, только подберите мне что-то подходящее, тогда они расплылись в улыбке и начали выполнять свою работу. Платье было выбрано и куплено, но ещё было необходимо его немного подшить, а именно верхнее кружево на лопатках. Не спросив меня хочу ли я это сделать у них или в каком-то другом отелье, они навязали мне свою портниху, взяв с меня 1 000 руб.!!! Когда я получила платье (это было за день до свадьбы) я его не узнала!! Оно село абсолютно по-другому, просто отвратительно! Под одной рукой кружево просто болталось, даже не было пришито! За такие деньги это выглядело как халтура! К тому же мне подменили шнурок, он был намного короче, и не доставал до самого верха корсета! Вообще м ассортимент в магазине очень хороший и есть из чего выбрать! Но персонал и услуги портнихи просто отвратительные, испортили всё впечатление, да и сам праздник был немного испорчен! Очень хочется что б руководство этого магазина прислушилось к отзывам, тем более читая на других сайтах отзывы так же не положительные!
Елена Ларионова
tanyakirill: Елена Ларионова замечательная ведущая! Мы и все гости в восторге! Поют вместе с диджеем вживую, много конкурсов, много шуток, скучать не приходилось)) Всем рекомендуем, не пожалеете. Взрослое поколение и молодежь все довольны! Мы безумно рады что Елена провела этот замечательный и знаменательный для нас праздник!))
Юлия Пушкарь
vadim8991: Супер ТАМАДА!!!! Рекомендация от видеографов Пскова!!!!
Юлия Пушкарь
Марина Рубан: Если хотите испортить свою свадьбу, если хотите превратить ее в детский утренник, если хотите что бы ваши гости получили нелицеприятные комментарии в свой адрес от ведущей, то тогда вам , конечно, к Юлии!!! В первый, и очень надеюсь, в последний раз, я была гостем на свадьбе, где вместо "Горько" кричали " гип-гип-ура", где в процессе свадьбы пели детские песни( почему не песни из советских кинофильмов, например), и учили детские танцы криксиков!!! Из уст ведущей не прозвучало ни одного тоста в честь молодых и их родителей, ни одной здравицы и пожелания молодым, ни в стихах, коих много на просторах интернета. ни в прозе. Она не смогла завести молодежь, гости практически не танцевали...Никому не пожелаю такую ведущую, вроде и активничала всю свадьбу, не сидела, но все не в то русло... Если не изменит свою программу, то она сама должна платить, что б ее нанимали!!!
Елена Ларионова
Nadin3103: Советую всем Елену Ларионову!!!Свадьба была 2года до сих пор под впечатлением!))Все гости остались довольны,просили номер телефона доя проведения своих мероприятий!Елена индивидуально подходит к каждой паре,поэтому не бойтесь,что будут повторения!Елена с наступающим вас ДР!))
Купидон, свадебный салон
алёнка1111: была в январе 2015 года, выбирала платье. ужасное обслуживание с наплевательским отношениям к пожеланиям клиента. после примерки третьего платья озвучили, что примерка платная, 500 (!) рублей за платье. можно подумать они потом его стирают после всех! попросила товарный чек, бабуля в фуфайке не могла сообразить, какое же основание придумать, за что деньги берут (конечно, примерка свадебного платья платная - где это видано?!), кассовый чек не дают, конечно, картой рассчитаться нельзя....не стала скандалить, так как была с мамой и крестной мамой (она и платила). авто не стала у них заказывать, а то еще накинули бы пару тысяч в свадебный день!!! так что Дорогие невесты!!! пожалейте свое настроение и деньги, не обращайтесь туда!!!! шаражкина контора!!!!!!